东关三国古战场遗址

共有2989人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东关人家
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寂寞月亮湖  发贴心情 Post By:2012-12-19 10:46:03

寂寞月亮湖

作者:王善友

去看看月亮湖吧。

她太寂寞了。寂寞得就像山里的风,寂寞得就像山顶的云。

你一定见过很多湖,西湖,巢湖,太湖,洞庭湖。。。。。。月亮湖和它们相比,简直就微不足道。月亮湖的名字很唯美很诗意,但倘若你从这个角度来欣赏它,你恐怕要大失所望。

月亮湖,其实算不上一个湖,只不过是太湖山脚下一口人工水库,说白了,比一般村子的池塘大一点罢了。太湖山不是天下名山,月亮湖更是无人提起。但我想,你还是应该去看看月亮湖,你也一定会喜欢月亮湖。原因很简单:她太朴素了,朴素得就像山野里的风,朴素得就像山顶上的云。

很少有人知道月亮湖,很少有人去打扰她。所以,她才更加美丽。

如果你坐车从太湖山上经过,透过车窗向下看,你也许就会看到她的倩影,或是她惊鸿的一瞥。无论是层林尽染的晚秋,还是嫩绿初绽的早春,就那闪亮的一瞥,足以令人魂牵梦绕,令人回味无穷。也许你会想:究竟是我在偷窥她呢,还是她一直在注视着我?

去看看月亮湖吧。月亮湖在群山环抱中,你到了月亮湖边,不也就到了群山的怀里了吗。但你也许会皱眉,这里怎么连一条水泥路也没有啊,连间房子也没有啊,只有松间沙路,只有路边的野草啊,只有自由生长的树木,还有各种像蛇一样的古藤,别处没有的野竹林,叫不出名的野花。微风过处,波光粼粼的湖面上,群山环抱的倒影,像随手拼起来的图片,忽儿破碎,忽儿,又完整如新。那么随性,那么自然。你还用问图片是什么颜色?山是什么颜色,图片便是什么颜色。那么纯净,没有一丝杂质。

去听听月亮湖。什么汽车喇叭的声音,机械碰撞的声音,集市嘈杂的吆喝声音,歌手们或是撕心裂肺呐喊或是无病呻吟的绵羊声音,这里都没有。凡是你不愿听到的,这里都不会有人强迫灌入你的耳朵。偶尔有一两对年轻人在这里私语,那有什么,难道不是人间最美的声音吗?风吹过后,又是平静。若是沿着沙石小路,在松树林里走到深处,就更是宁静了。但也不宁静啊,这里有风抚摸树枝的声音,有松鼠跳跃的声音,有鸟儿飞来飞去求欢的声音,有蝉的嘶鸣的声音,有黄昏蟋蟀的琴声,有蜜蜂在树头飞舞的声音呢。。。。。。而这些,才真正是月亮湖的声音!

去嗅嗅月亮湖。

走在湖边,这里没有汽车排放的尾气,没有工厂刺鼻的浓烟,没有烟花呛人的硝烟,没有人造香水的诱惑,没有化妆品的迷情。这里只有树木的气息,青草的气息,水藻的气息,风从水面带来的气息。而这些,对你的鼻子来说,不正是最好的营养吗?

去亲亲月亮湖吧。走到山脚边松树下小溪旁,用手捧起那月亮湖的水,那感觉可不就像捧了一块晶莹的月光,清澈纯净。你可想过,红尘滚滚,哪里还有如此纯净的月光啊?哪里还能寻到李白的洁白如霜的月光?哪里还能寻到苏轼的积水空明的月光?

大概只有月亮湖,没有霓虹灯的闪烁,没有车灯的刺眼,没有金属玻璃的炫目,捧起月亮湖的水啊,就像捧起山巅的一块月光,那样的水还不值得你亲一亲吗?

朱自清曾经挹一捧潭水,想要赠给善歌的盲妹,“她必能明眸善睐了”,如果我们每个人的心里都有一泓这样清澈的湖水,这个世界还会有污垢吗?

看看月亮湖吧。

在月亮湖边走走。陪着月亮湖走走吧。因为,她实在太寂寞了。

寂寞的月亮湖,美丽的月亮湖。

寂寞让你如此美丽。

更多
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东关人家
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-12-21 18:43:46

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

更多
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东关人家
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-12-21 18:44:22

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

更多
仍人
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自来水厂家求购的福音  发贴心情 Post By:2013-6-28 15:08:46

用户已被锁定

更多

返回版面帖子列表

寂寞月亮湖

签名  

健康上网忠告:注意自我保护,谨防受骗上当。适度上网益脑,沉迷网络伤身。合理安排时间,享受健康生活!

网站发表言论仅代表个人意见 立场与本站无关 东关人家 拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!